Обзор животных доступен как для одиночных посетителей, так и для групп школьников и воспитанников детских садов.
5. Спортивно-технический отдел
Заведующая отделом – Коротеева Ольга Сергеевна
Спортивно-технический отдел был создан в 1946 году. В настоящее время в отделе занимаются около 700 детей. Это – юные судомоделисты и авиамоделисты, воспитанники шахматного клуба, математики, физики, а также ребята, увлекающиеся компьютерными технологиями.
Все образовательные программы отдела имеют многоуровневый характер и рассчитаны на детей с различным познавательным и творческим потенциалом.
Программы ориентированы не только на расширение уровня технической грамотности учащихся, но и на создание проектов, отражающих творческую индивидуальность, на развитие навыков социального партнерства между педагогами и детьми.
Воспитанники отдела ежегодно становятся победителями и призёрами международных, всероссийских, городских соревнований, фестивалей, конференций, олимпиад, получая большое количество дипломов, грамот.
Ребята демонстрируют свои достижения не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах страны: Москва, Кострома, Киров, Орёл и т.д.
В отделе есть и свои традиции:
Праздник для учащихся 1-го года обучения «Давайте познакомимся»;
Праздник, посвящённый 23 февраля и 8 марта;
Церемония награждения победителей и призёров соревнований, фестивалей, конференций, олимпиад;
Экскурсии на профильные промышленные предприятия и учебные заведения;
Автобусная экскурсия для лучших учащихся отдела.
6. Школа творчества
Заведующая отделом: Рыбка Елена Борисовна
Отдел «Школа творчества» был создан на базе ДДЮТ в 1989 году, как первая городская опытно-экпериментальная площадка по теме «Интеграция базового и дополнительного образования». С 2х-летнего возраста на увлекательных занятиях и образовательных праздниках дети погружаются в мир игры и приключений. Многими поколениями учащихся Школы творчества любимы праздники «В гостях у кота Мурыча», «Масленица», ежегодный турслет «Осенние тропинки», семейный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья» и многие, многие другие.
На базе Дворца «Школой творчества» ежегодно проводится номинация «Веселая карусель» городского смотра дошкольных творческих коллективов «Мир моего детства». И наши воспитанники с самого юного возраста принимают участие в различных творческих конкурсах. Среди последних достижений – призовые места в номинациях «Сильные, смелые, смекалистые», «Моя семья», «Весенняя капель».
«Школа творчества» реализует множество программ различного направления. На сегодняшний день обучение в «Школе творчества» проходит по двум ступеням.
Отдел гражданского и патриотического воспитания – самый молодой отдел ДДЮТ. Был создан в 2004 году в канун 60-летия Великой Победы в целях приобщения подростков к таким ценностям как Родина, память, жизнь, созидательный труд, познание.
Специфика отдела заключается в том, что детские образовательные коллективы созданы и действуют на базе 20-ти образовательных учреждений района.
Основными направлениями деятельности отдела являются:
военно-патриотическое;
музееведческое;
туристское;
краеведческое;
поисковое.
7. Массовый отдел
Заведующая отделом – Бойцева Наталья Владимировна
Девиз массового отдела – «Праздник – путь к познанию» настраивает педагогов-организаторов на креативные и оригинальные решения педагогических задач, воспитания подрастающего поколения. Праздник – это не только игры и веселье, это еще и увлекательный способ познания самого себя, это действенный механизм овладения навыками гармоничного взаимодействия с окружающим миром.
В 2008 году массовый отдел стал Лауреатом городского конкурса игровых программ
«Созвездие игры»
Традиционно массовый отдел организует увлекательные и запоминающиеся конкурсно-игровые познавательные программы, фестивали праздники для школьников Фрунзенского района:
Новое в образовании:
Основа содержания нравственно – патриотического воспитания
В проекте "Национальной доктрины образования в Российской Федерации" подчеркивается, что "система образования призвана обеспечить воспитание патриотов России, граждан правового демократического, социального государства, уважающих права и свободы личности, обладающих высокой нравствен ...
Начальное образование
Начальное образование является преимущественно интуитивным и практическим. «Интуитивным в том смысле, что оно базируется, прежде всего, на естественном здравом смысле, на силе очевидности, на врожденной способности человеческого разума схватывать если не все истины, то, во всяком случае, наиболее п ...
Изучение новой внутренней позиции
Эксперимент проводится индивидуально в форме беседы «Об отношении к школе и учению». Экспериментатор знакомится с ребенком и спрашивает, нравится ли ему в школе. В зависимости от ответа задают первый вопрос: 1. Что тебе в школе нравится (не нравится) больше всего? Что для тебя самое интересное, при ...