Особенности звукопроизношения у детей со стертой формой дизартрии

Педагогика сегодня » Особенности звукопроизношения у детей со стертой формой дизартрии

Многие авторы отмечают, что количество детей со стертой формой дизартрии в последние годы значительно возросло. Поэтому проблема изучения особенностей звукопроизношения у детей со стертой формой дизартрии в настоящее время является очень актуальной. Исследованиями в данной области занимались такие известные авторы, как Е. Ф. Архипова, Е. Н. Винарская, Л. С. Волкова, О. В. Правдина, Л. В. Лопатина и др.

Предметом исследования нашей курсовой работы являются методы и приемы изучения звукопроизносительной стороны речи у детей со стертой дизартрией.

Объект исследования – особенности звукопроизношения у детей со стертой формой дизартрии.

Цель нашего исследования – теоретически изучить особенности звукопроизносительной стороны речи у детей со стертой дизартрией и сделать соответствующие выводы.

Задачи:

1. Теоретически изучить специальную логопедическую литературу, посвященную проблеме изучения звукопроизношения у детей со стертой дизартрией.

2. Теоретически изучить и подобрать специальные методики по диагностике звукопроизношения у детей со стертой формой дизартрии.

3. Проанализировать данные результаты.

4. Сформулировать рекомендации родителям по развитию звукопроизносительной стороны речи детей со стертой дизартрией.

Курсовая работа состоит из введения, 2-х глав, заключения и списка литературы.

Объем курсовой работы - 37 страниц печатного набора.


Новое в образовании:

Использование метода этической беседы как средства воспитания нравственных ценностей
Этическая беседа – метод систематического и последовательного обсуждения знаний, предполагающий участие обеих сторон – воспитателя и воспитанников. Воспитатель выслушивает и учитывает мнения, точки зрения своих собеседников, строит свои отношения с ними на принципах равноправия и сотрудничества. Эт ...

Методы работы с бумагой, используемые на уроках технологии
Дети рано начинают воспринимать окружающий мир, но, чтобы они могли оценить увиденное, отличить действительно красивое от пестроты и пошлости, этому необходимо учить – и чем раньше, тем лучше. Работа по развитию художественного вкуса ребенка начинается в семье и в дошкольных учреждениях. Бумага рас ...

Характеристика средств воспитания звуковой культуры речи детей дошкольного возраста
Работа по воспитанию звуковой культуры речи организуется как в процессе свободного речевого общения детей с воспитателем в детском саду и другими взрослыми дома, так и на специальных занятиях по речи. Взрослые исправляют ошибки детей в артикуляции звуков или в модуляции голоса при интонировании. Пр ...

Меню сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.powereducator.ru