Учебный процесс – это самые сложные моральные отношения учителя и ученика, в которых соответствующей, определяющей чертой является воспитание чувства чести, достоинства. Задание каждого учителя заключается в том, чтобы умело и чутко, настойчиво и требовательно воспитывать умственные и моральные силы ребенка, помогать ему постичь учебу как труд, который требует большого напряжения, и является радостью лишь тогда, когда ребенок своими собственными силами преодолевает трудности и добивается успеха. Не принуждать ребенка к учебе, а возбуждать интерес к получению знаний – вот задание каждого учителя.
В современных условиях значение изучения иностранного языка становится важнее с каждым годом. Специалисты, владеющие одним или несколькими иностранными языками, становятся более востребованными на рынке труда, а это значит, что целью любого учителя должно стать прививание ученикам интереса к этой науке. Именно в школе должны закладываться основы языковых познаний, которые ученики будут дальше развивать в высших учебных заведениях.
Все большее внимание привлекают инновационные методы учебы, которые дают разносторонний опыт общения и базируются на учебе общению на иностранном языке в единстве всех его функций. Интерактивное изучение языка заключается в формировании у учеников коммуникативной компетенции, базой для которой являются коммуникативные умения, сформированные на основе языковых знаний и навыков. В этом нуждается современное состояние международных связей Украины, выход ее на Европейское и мировое пространство, осовременивание образования. Достижение надлежащих результатов невозможно без применения и использования инновационных технологий.
Использование инновационных технологий, в частности, работы в компьютерном классе, обеспечивает повышение эффективности учебного процесса, гарантирует достижение запланированных результатов учебы.
Инновационное образовательное пространство ХХІ века будут определять личностно-ориентированное обучение, проектные, игровые технологии, технологии дистанционной обучения. Именно эти технологии вооружат учеников ключевыми компетенциями, такими необходимыми для жизни. Эффективность новых технологий обучения зависит от того, в какой мере реализует свой жизненный потенциал ученик, как учтены его возрастные и индивидуальные психологические особенности.
Цель данной курсовой работы – изучить методику преподавания немецкого языка на современном этапе, то есть, с внедрением в педагогическую практику компьютеров и информационных технологий в целом.
Для достижения поставленной цели будут решены следующие задачи. Во-первых, будут изучены теоретические аспекты организации урока немецкого языка, такие как специфика урока немецкого языка, проблемы в типологии уроков немецкого языка, а так же эффективное изучение немецкого языка в компьютерном классе. Во-вторых, мы рассмотрим практические аспекты организации урока немецкого языка. Здесь речь пойдет о планировании урока немецкого языка с использованием мультимедийных средств, а так же будет рассмотрена организация урока немецкого языка в компьютерном классе.
В заключение будет сказано о необходимости перехода на новый уровень обучения иностранному языку, в частности, на активное обучение детей в компьютерном классе.
При написании данной курсовой работы применялись как эмпирические (наблюдение, проведение экспериментов), так и теоретические методы (теоретический анализ и изучение литературы).
Профессиональная педагогическая направленность данной работы заключается в разработке конкретного урока, который можно провести с учениками, изучающими немецкий язык и имеющими возможность обучаться в компьютерном классе.
При изучении данной темы и разработке практической части работы были обнаружены следующие проблемы. Во-первых, пока еще далеко не все школы могут себе позволить компьютерное оснащение с целью изучения немецкого языка. Во-вторых, согласно педагогическим нормам ученики должны проводить за компьютером не более 15 минут за время одного урока. Этот факт не позволяет полностью автоматизировать урок, а предоставляет возможность лишь частично задействовать мультимедийные носители для изучения немецкого языка.
немецкий язык компьютерный
Новое в образовании:
Теоретические основы преподавания
информатики в общеобразовательной школе
На сегодняшний день многие положения общеобразовательного курса информатики вполне определены. Большинство авторов полагают, что информатика не сводится к computer science, а является фундаментальной естественнонаучной дисциплиной, которая изучает закономерности протекания информационных процессов ...
В. Осеева. Сыновья
Две женщины брали воду из колодца. Подошла к ним третья. И старенький старичок на камушке отдохнуть присел. Вот говорит одна женщина другой: - мой сынок ловок да силен, никто с ним не сладит. - а мой поет, как соловей. Ни у кого голоса такого нет, - говорит другая. А третья молчит. - что же ты про ...
Цели и задачи гражданского воспитания
Цель гражданского образования состоит во всемерном содействии социализации личности, формированию ее активной позиции в социальных преобразованиях, происходящих в стране. Такая работа становится возможной, если учитель и воспитатель выбирают новые ориентиры в своей работе и реализуют образовательны ...