Какие пекарские технологии вы сегодня узнали?
Домашнее задание: (по информатике)
Выучить способ обмена данными.
Приложение
(в электронном виде, созданное в Блокноте)
Способ приготовления
Кефир перемешиваю с содой. Белки отделить от желтков. Белки пойдут на глазурь, а желтки добавить в кефир. Туда же добавляем сметану, сахар, соль, всё аккуратно перемешиваем, желательно деревянной ложкой ( не взбиваем!). Молоко вскипятить и влить в смесь с кефиром. В последнюю очередь всыпать муку, всё осторожно перемешиваем. На листик кладём пекарскую бумагу, на неё чайной ложечкой выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут. Готовые прянички смазываем сверху взбитым белком, даём подсохнуть.
(Распечатать в количестве компьютеров в классе)
Рецепт «Крямпряничков»
Тесто:
1 б сметаны
250 мл кефира
2 яйца
щепотка соли
1.5 ст. сахара
1 ч. л. соды
2 ст. л. молока
Глазурь:
2 белка взбить с 200 г сахарной пудры
Размещено на Allbest.ru
Новое в образовании:
Образование как система и как педагогический процесс
Образование как система — это совокупность преемственных образовательных программ и государственных образовательных стандартов, сеть реализующих их образовательных учреждений, органов управления образованием. Современная система образования нашей страны строится на основании Закона Российской Федер ...
Факторы, определяющие
успешность обучения говорению
Успешность обучения говорению на уроках иностранного языка зависит от ряда специфических факторов: индивидуально-возрастных особенностей учащихся (от наличия у них мотивов учения, внимания и интереса, от умения пользоваться стратегиями устного общения, опираться на прежний речевой опыт, пол, самооц ...
Сущность концепции совершенствования технологической подготовки будущих учителей
Концепция высшего педагогического технологического образования, включающая переосмысление как содержательного компонента, так и его структурных частей, предполагает обновление методологических, психолого-педагогических и методических подходов к технологической подготовке, направленных на повышение ...